Unser Restaurant

Willkommen in der Waldschänke

Auch kulinarisch verwöhnen wir Sie gerne. Auf unserer Speisekarte finden Sie eine große Auswahl unterschiedlichster Gerichte.  Neben Vorspeisen, Salaten und klassischer Deutscher Küche bieten wir gerne auch Menüs aus fernen Kulturen sowie vegetarische und vegane Gerichte an.

Für jeden Geschmack ist also etwas dabei.

Speisekarte

Zur Einstimmung

Geflügelbouillon

5,90 €

Mit Geflügelfleisch – Gemüsestreifen und Fadennudeln

Reudnitzer Salatplatte

9,90 €

Verschiedene Rohkostsalate – bunte Blattsalate – geröstete Kürbiskerne – Baguettebrot wahlweise mit: - Fetakäse + 2,50€ - Hühnchenbruststreifen + 4,50€ - Veganen Jackfruchtbällchen + 5,50€

Vegane Linsencremesuppe

5,90 €

mit Brotchip & gerösteten Saaten

Würzfleisch vom Huhn

6,90 €

Mit Champignons – mit Sc. Hollandaise und Gouda überbacken – Toastecken & Zitrone

Hauptgerichte

Argentinisches Rumpsteak

31,90 €

Medium gebratenes Rumpsteak – Rahmwaldpilze & Blumenkohl – hausgemachte Kartoffelspalten

Buttermakrelenfilet

19,90 €

Gebratenes Buttermakrelenfilet – bunte Gemüsestreifen – Sellerie-Kartoffelstampf

Hähnchenschnitzel

19,90 €

Schnitzel aus der Hähnchenbrust in Vollkornpanade – bunter Beilagensalat - Süßkartoffelpommes

Reudnitzer Hirschbraten

22,90 €

Tranchen von der geschmorten Rothirschkeule– Rahmwaldpilze – hausgemachte Kartoffelklöße & Preiselbeerbirne

Reudnitzer Hirschburger

21,90 €

Saftiger Sauerteigbun mit Cheddarkäse – Pflücksalat – gebratener HIrschburger mit Zwiebelmarmelade – Steakhouse Pommes - Salatbeilage

Auch vegetarisch mit Jackfrucht-Burger möglich!

Spinatknödel mit Tomatenragout

18,90 €

(vegetarisch) Hausgemachte Spinatknödel mit Mozzarella auf fruchtigem Tomatenragout - Salatbeilage & Parmesan

Steak au four

18,80 €

Steaks aus dem Schweinelachs mit Würzfleisch und Käse überbacken – buntes Mischgemüse - Kartoffelkroketten

Der krönende Abschluss

Eierlikörbecher

8,00 €

Schoko- & Vanilleeis – Eierlikör – Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

6,20 €

Gemischtes Eis ohne Sahne

5,60 €

Griesflammerie

7,90 €

Hausgemachtes Griesflammerie – eingelegte Beeren - Sahnehäubchen

Nuss-Krokantbecher

8,50 €

Nougateis – Schokoladeneis- und Walnusseis – Nüsse- Schokosoße– Sahne

Schokomoussee

7,70 €

Mit Orange und Pistazien - Sahnehäubchen

Schwarzwälder Kirsch Eisbecher

8,00 €

Schoko-&Vanilleeis – Sauerkirschen – Eierlikör – Schlagsahne

Bitte beachten: Beilagenänderungen pro Änderung 1,50€ !

Spargel-Gericht
Omlette mit Pilzen
Fisch-Gericht

Buffets

Für die Zusammenstellung Ihres Buffets haben Sie natürlich freie Wahl und Ihrer Kreativität und Wünsche sind keine Grenzen gesetzt. Dennoch haben wir uns es nicht nehmen lassen, für Sie Vorschläge für die insgesamt 3 verschiedenen Buffet-Pakete zusammenzustellen.

Lassen Sie sich inspirieren und planen Sie das Buffet für Ihre nächste Feier bei uns ein.

Buffet "Standard"

ab 34 € pro Person

Kalter Teil

Geflügelsalat
Eiersalat
Matjessalat
Rindfleischsalat
2 verschiedene Gemüsesalate
Braten -und Schinkenvariation
Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte
Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Schnitzelchen auf Waldpilzen
Puten- oder Hähnchenmedaillons mit Tomate & Mozzarella
Gedünstetes Fischfilet auf RahmgemüseKroketten / Butterreis / Kartoffeln
Hausgemachtes Mischgemüse

Süßspeisen

Hausgemachtes Mousse au Chocolate
Hausgemachte Beerengrütze mit VanillesoßeBunte
Obstplatte

Buffet "Gehoben"

ab 41 € pro Person

Kalter Teil

2 Gemüsesalate nach Wahl der Küche Hausgemachtes Antipasti
Mediterraner Brotsalat
Im Speckmantel gratinierter Ziegenkäse mit Preiselbeeren
Braten- und Schinkenvariation mit hausgemachtem Hirschschinken
Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte
Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Reudnitzer Hirschbraten mit Waldpilzen Geräucherte Maispoulardenbrust auf Geflügelrahmsoße
Gedünstetes Fischfilet auf Blattspinat
Kroketten / kleine Klöße / Butterreis
Bunte Gemüseplatte

Süßspeisen

Hausgemachtes Frucht-Pannacotta
Hausgemachte Browniepralinen
bunte Obstplatte

Buffet "Deluxe"

ab 45 € pro Person

Kalter Teil

2 Gemüsesalate nach Wahl der Küche Mediterraner Cous-Coussalat mit Gurkenspaghetti und Himbeerjoghurt
Vitello Tonnato
Tomate mit Büffelmozzarella und Rucola Avocado-Garnelen-Mangosalat
Reudnitzer Wildbrett mit Flugentenbrust, Hirschschinken und hausgemachten Hirschknackern
Braten- und Schinkenvariation Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte mit hausgebeiztem Lachs
Als Schaustück gekochter Kanadischer Hummer ODER gespickter Rehrücken Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Gegrilltes Hirschmedaillon auf Gemüse der Saison
Gedünstetes Fischfilet auf Zitronen-Weinschaumsoße
Geschmorte Rinderbäckchen
Hausgemachte Kartoffelspalten / kleine Klöße / Butterreis
Bunte Gemüseplatte
Rotkohl

Süßspeisen

Duett vom Schokomus
Heidelbeermoussee
Tiramisu
Bunte Obstplatte

Käseplatte mit Weintrauben
Fischplatte mit Rosmarin und Zitronen
Wurstplatte mit Schinken, Kräutern, Kernen und Dipp